Овощной салат с осьминогом

08 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

салаты ужин обед авторская кухня День рождения осьминог романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

осминог консервированный 100 гр

авокадо 0,5 шт.

помидоры 1-2 шт.

спаржа 6-8 шт.

маслины 6 шт.

красный лук 0,5 шт.

руккола пучок

листья салата 3-4 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

бальзамический соус 1 ч.л.

морская соль щепотка

зёрна граната горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для салата.

Шаг 2

Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.

Шаг 3

Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Шаг 4

Овощи нарезать довольно крупно.

Шаг 5

Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.

Шаг 6

Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru