Кондитерская колбаска с домашним печеньем

07 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

орехи шоколад какао шоколадная колбаса десерт печенье авторская кухня вареная сгущенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для колбасы:

сливочное масло 250 г

молоко сгущенное вареное 380 г

шоколад темный 250 г

какао 2 ст.л.

клюква вяленая 80 г

апельсиновая цедра 2 ст.л.

ромовый экстракт 0.5 ч.л.

фисташки рубленые 80 г

фундук 80 г

Для печенья (1 кг):

сливочное масло 220 г

мука 400 г

кукурузный крахмал 50 г

сахар 100 г

яйца куриные 2 шт.

сахар ванильный 1 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим печенье. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 2

Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки). Делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1–2 часа.

Шаг 3

Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем в 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть.

Шаг 4

Орехи для начинки порубить (у меня фисташки и фундук).

Шаг 5

Готовим саму колбаску. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами.

Шаг 6

Добавляем около 300 г печенья, измельченного в крошку.

Шаг 7

Шоколадную массу ставим минут на 15 в холодильник (потом будет легче с ней работать).

Шаг 8

На пищевую пленку кладем часть массы из шоколада и печенья и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и обкатываю в ней колбаски.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru