Суп с опятами по-азиатски

05 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 50 мин

лапша варка опята суп обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

опята замороженные 300 г

куриный бульон 700 мл

чеснок головка 1 шт.

зеленый лук 50 г

оливковое масло 3 ст.л.

лапша 75 г

вино белое сухое 50 мл

соевый соус 1 ст.л.

перец черный свежемолотый по вкусу г

соль по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки. Дольки очищать не нужно. Положить дольки в форму для запекания и сбрызнуть одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине разогретой духовки около 15 минут до мягкости.

Шаг 2

Грибы, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Процедить. Зеленый лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.

Шаг 3

В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем зеленый лук и грибы в течение 5 минут.

Шаг 4

Запеченные дольки чеснока очистить от кожуры, а мякоть размять в пюре.

Шаг 5

Разогреть в кастрюле куриный бульон, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Дать закипеть и варить 2 минуты. Добавить яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке яичной лапши. Я варила 3 минуты.

Шаг 6

Всыпать в суп оставшийся нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, дать настояться около 5 минут.

Шаг 7

Можно подавать. Суп с опятами в азиатском стиле готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru