Пельмени с мясом и картошкой

03 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 754.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.53 г/28.37 г/104.08

пельмени варка фарш картошка второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения домашняя кухня мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

мясной фарш 250 г

картофель 200 г

репчатый лук 1 шт.

соль 1 ч.л.

черный молотый перец

Для теста:

мука 500 г

вода 200 мл

растительное масло 2 ст.л.

уксус 9% 1 ст.л.

яйцо куриное 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с мясом и картошкой. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры - так он лучше впитает вкус специй.

Шаг 2

Начнем с теста. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление -лунку и влейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, уксус и яйцо.

Шаг 3

Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 30 минут. За это время тесто приобретет эластичность и с ним будет хорошо работать.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает" подготовим начинку. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Затем картофель необходимо хорошо отжать от образовавшегося сока.

Шаг 6

В миске смешайте мясной фарш, репчатый лук, отжатый от сока тертый картофель. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Можно приступать к лепке пельменей. Для этого часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и с помощью стакана (или любой другой формы - вырубки) сделайте круглые заготовки для пельменей. Разложите в середину начинку и тщательно защипните пельмени. Соедините края.

Шаг 8

Вскипятите большую кастрюлю воды, хорошо посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. Варите пельмени примерно минут 10 после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru