Суп-пюре из тыквы со сливками

03 февраля 2021 г.

Обязательно приготовьте этот нежнейший и вкуснейший суп-пюре из тыквы. Во вкусе явно чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Дополнить тыквенный суп можно по своему вкусу: домашними гренками, обжаренным беконом, натертым сыром, кусочками вареной курицы и т.д.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква суп-пюре варка суп обед авторская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква (очищенная) 500 г

репчатый лук 100 г

оливковое масло 3 ст.л.

мускатный орех молотый 1 ч.л.

чеснок (зубчики) 3 шт.

сливки (порционно) 2 ст.л.

соль по вкусу г

перец черный свежемолотый по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности лука.

Шаг 2

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать довольно крупными кусками и отправить в кастрюлю к луку.

Шаг 3

Затем добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 400 мл кипятка. Варить около 20 минут до полной мягкости тыквы.

Шаг 5

Пюрировать суп погружным блендером до однородности. Добавить сливки из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреть суп и горячим разлить по тарелкам.

Шаг 6

У меня сегодня тыквенный суп-пюре с добавлением сыра фета. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для «нелюбителей» тыквы лучше всего в первый раз приготовить суп из несладкой, в идеале грушевидной тыквы. Для тех, кто любит тыкву, можно использовать нашу обычную круглую тыкву.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

Cуп-пюре из тыквы классический со сливками

Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот готовят его у нас нечасто. Так уж исторически сложилась, что ведущие позиции в этой нише в России занимают щи и борщи! И тем не менее, с некоторых пор наш народ стал присматриваться к супам-пюре и находить в них немало плюсов. Во-первых, текстура этих первых блюд создает чувство насыщения. Во-вторых, супы-пюре готовятся очень быстро — около получаса! Наконец, в-третьих, они обогащают привычный рацион и дарят новые, интересные гастрономические ощущения. Наш суп-пюре из тыквы классический со сливками обладает всеми вышеперечисленными преимуществами, поэтому научиться готовить его точно стоит!

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим образом! Оказалось, что взбитые сливки с пряностями в горячем супе обогащают привычный сладковатый вкус блюда и превращают его в настоящий гастрономический шедевр. Важный момент: обязательно используйте в качестве добавки в тыквенный суп-пюре именно копченую паприку: она усиливает его согревающие свойства и дарит неповторимый аромат.

Еще больше статей на Gastronom.ru