Десертный рулет со шпинатом и малиной

03 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

шпинат малина выпечка рулет десерт выпекание блендер миксер творожный сыр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

мука пшеничная 200 г

разрыхлитель 8 г

яйца 3 шт.

сахар 120 г

ванильный сахар 2 ч.л.

сливочное масло 100 г

шпинат (свежий или замороженный) 200 г

Для крема:

творожный сыр 140 г

сливки для взбивания 140 г

сахарная пудра 40 г

Для соуса:

малиновое пюре 200 г

сахар 80 г

крахмал 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ягодного соуса смешайте малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Нагрейте до кипения, проварите 2 минуты. Перелейте в миску, затяните плёнкой в контакт и охладите.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте его к шпинату и измельчите массу с помощью блендера.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную светлую пену.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте сначала шпинатную массу, а затем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Противень застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовки. Накройте чистым листом пергамента и переверните так, чтобы новый лист оказался внизу. Аккуратно снимите лист, на котором выпекался бисквит. Сверните бисквит вместе с новым листом пергамента в рулет. Охладите его в свернутом состоянии.

Шаг 7

Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой и подмешайте к ним взбитые сливки.

Шаг 8

Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его ягодным соусом, сверху распределите крем. Сверните рулет, отделяя его от пергамента.

Шаг 9

Охладите рулет минимум 1 час, декорируйте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru