Маринованные грибы за 15 минут
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
свежые грибы (шампиньоны) 1 кг
вода 500 мл
уксус 4 ст.л.
растительное масло 100 мл
чеснок 5 шт.
перец душистый горошком 7 шт.
перец черный горошком 10-15 шт.
гвоздика 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.
Шаг 2
Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.
Шаг 3
Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 4
После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.
Шаг 5
Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада