Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом

29 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

батат суп-пюре суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

батат 200 г

картофель 150 г

морковь 100 г

корень сельдерея 100 г

тмин 1 ч.л.

фундук 150 г

куриный бульон 1 л

оливковое масло 3 ст.л.

соль, перец по вкусу

паприка копчёная 0,5 ч.л.

карри 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите все овощи, затем нарежьте.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на оливковом масле в кастрюле до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте картофель и батат. Обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и варите до полной готовности овощей еще 30-40 мин.

Шаг 4

Добавьте тмин, соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и оставьте настояться 5 мин.

Шаг 5

Пробейте в блендере.

Шаг 6

Орехи слегка обжарьте с 1 ст. л оливкового масла. Добавьте карри и паприку.

Шаг 7

Суп разложите по порционным тарелкам и посыпьте пряными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru