Чизкейк с рикоттой
Сложность: средне
Порций: 9
Подготовка: 6 ч
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 393.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.62 г/26.03 г/29.95
сахарное печенье – 200 г
сливочное масло – 100 г
рикотта – 500 г
сливки 35% – 150 мл
сахарная пудра – 120 г
яйца – 2 шт.
цедра 1 лимона
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления чизкейка с рикоттой. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, либо в микроволновой печи. Печенье раскрошите и выложите в чашу блендера. Измельчите его в мелкую крошку. Второй вариант – выложить его в пакет и раскатать скалкой. В миске соедините печенье с маслом и перемешайте.
Шаг 2
Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите готовую массу. Разровняйте и утрамбуйте чашкой или емкостью с плоским дном, не оставляя трещин. Уберите в морозилку.
Шаг 3
В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте миксером или блендером на низких оборотах до получения однородной массы. Добавьте яйца и лимонную цедру и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из морозилки выньте форму с песочной основой, а затем аккуратно сверху распределите на нее подготовленную творожную массу. Разровняйте поверхность ложкой.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Поставьте в нее форму с чизкейком и выпекайте около 30 минут. Обязательно поставьте на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы создать эффект водяной бани. По прошествии 30 минут температуру уменьшите до 120-110 °С и выпекайте еще 25-30 минут.
Шаг 6
Духовку выключите и приоткройте дверь. Оставьте десерт в ней еще на 15 минут. Затем выньте, остудите при комнатной температуре, а затем уберите на 6-8 часов в холодильник. Украсьте фруктами или взбитыми сливками и подавайте на стол.