Чизкейк с рикоттой

28 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 393.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.62 г/26.03 г/29.95

рикотта выпечка десерт завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник чизкейк День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

сахарное печенье – 200 г

сливочное масло – 100 г

рикотта – 500 г

сливки 35% – 150 мл

сахарная пудра – 120 г

яйца – 2 шт.

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления чизкейка с рикоттой. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, либо в микроволновой печи. Печенье раскрошите и выложите в чашу блендера. Измельчите его в мелкую крошку. Второй вариант – выложить его в пакет и раскатать скалкой. В миске соедините печенье с маслом и перемешайте.

Шаг 2

Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите готовую массу. Разровняйте и утрамбуйте чашкой или емкостью с плоским дном, не оставляя трещин. Уберите в морозилку.

Шаг 3

В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте миксером или блендером на низких оборотах до получения однородной массы. Добавьте яйца и лимонную цедру и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Из морозилки выньте форму с песочной основой, а затем аккуратно сверху распределите на нее подготовленную творожную массу. Разровняйте поверхность ложкой.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Поставьте в нее форму с чизкейком и выпекайте около 30 минут. Обязательно поставьте на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы создать эффект водяной бани. По прошествии 30 минут температуру уменьшите до 120-110 °С и выпекайте еще 25-30 минут.

Шаг 6

Духовку выключите и приоткройте дверь. Оставьте десерт в ней еще на 15 минут. Затем выньте, остудите при комнатной температуре, а затем уберите на 6-8 часов в холодильник. Украсьте фруктами или взбитыми сливками и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru