Лепешки с курицей и сыром

19 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Доп. время: 1 ч

Готовка: 40 мин

курица сыр выпечка завтрак ужин обед выпекание Ланч Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука 500-600 г

яйцо 2 шт.

тёплое молоко 250 мл

оливковое масло 8 ст.л.

дрожжи прессованные 30 г

соль 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

куриное филе 500 г

лук репчатый 2 шт.

болгарский перец 1/2 шт.

помидоры 2 шт.

томатная паста 1 ст.л.

сыр 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, 5 ст.л. оливкового масла. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь , влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Шаг 2

Лук, мясо, перец и помидор нарезать кубиками. Все обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту.

Шаг 3

От теста отделить 100 г. Из большей части теста сформовать шарики массой по 70 г , каждый раскатать в круглую лепешку. Оставшиеся 100 г теста раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на полоски. По две полоски переплести между собой, уложить по кругу на края лепешки. Середину наколоть вилкой.

Шаг 4

Начинку выложить на лепешки . Края смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 град. примерно 15 мин. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru