Салат «Гнездо глухаря» с морковью
Почему салат «Гнездо глухаря» с морковью называется именно так, никому объяснять не придется: оформление сразу вызывает правильные ассоциации. Ну а если отвлечься от своеобразного внешнего вида, то выяснится, что блюдо это по составу немного напоминает оливье, который иногда готовят с курицей. Только подают его на большом сервировочном блюде, как торт. Как же разделить на порции такой салат? Да, собственно, так же, как торт — аккуратно нарезать крупными секторами и с помощью лопатки разложить по порционным тарелочкам. Все подробности приготовления салата «Гнездо глухаря» вы найдете в рецепте, расположенном ниже.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 645.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.53 г/51.69 г/15.39
Куриное филе 350 г
Сыр твердый 200 г
Морковь по-корейски классическая готовая 300 г
Шампиньоны свежие 200 г
Огурец маринованный 150 г
Яйцо перепелиное 10 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Майонез 70 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заверните куриное филе в фольгу и запеките в духовке, нагретой до 200 °C, 20 мин. Оставьте в духовке еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте остыть в фольге.
Шаг 2
Сварите вкрутую перепелиные яйца. Для этого поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и включите небольшой огонь. Доведите до кипения. Варите 5 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны ломтиками произвольной формы и обжарьте на растительном масле. Не солите иначе грибы выделят много сока, и корочки не получится. Дайте остыть.
Шаг 4
Натрите сыр на средней или крупной терке. Тонкие веточки петрушки с листочками порубите (стебли можно использовать для варки бульона). Нарежьте куриное филе кубиками. Так же нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 5
Соедините в миске жареные грибы, сыр, куриное филе, маринованные огурцы и петрушку. Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез. Регулируйте его количество по факту: салат не должен получиться слишком влажным.
Шаг 6
Выложите салат на большую тарелку, формируя его в виде полусферы. Отожмите морковь по-корейски от маринада. Сверху и по бокам распределите морковку: сначала тонким слоем, прижимая руками, затем — всю оставшуюся.
Шаг 7
Очистите перепелиные яйца. Сверху на салате сделайте небольшое углубление столовой ложкой. Уложите в него яйца. По желанию, «Гнездо глухаря» можно украсить листочками петрушки.