Рисовый салат с каперсами

17 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

каперсы рис салаты Встреча с друзьями салат с рисом интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис пропаренный 100 г

фисташки 100 г

каперсы 50 г

апельсин 1 шт.

базилик свежий 0.5 пучок(а)

мята веточки 2 шт.

апельсин 0.5 шт.

оливковое масло Extra Virgin 2-3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у меня каперсы, маринованные в уксусе (как чаще всего они и продаются в наших магазинах), то за неделю до приготовления салата, я их подготавливаю, т.е реанимирую, освобождая от вкуса уксуса, который напрочь убивает естественный вкус и аромат каперсов. Итак, сливаем уксус, промываем и обсушиваем каперсы. Оливковое масло с любимыми травами, у меня розмарином, тимьяном и орегано, прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать их в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.

Шаг 2

Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке и откиньте на сито. Беру пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым.

Шаг 3

Тщательно вымойте апельсин, снимите цедру и выдавите сок в отдельную посуду. Порубите орехи. Зелень крупно нарежьте или нарвите руками. Большую часть каперсов разрежьте на 2-4 части. Немного оставьте для украшения.

Шаг 4

Для соуса смешайте апельсиновый сок и оливковое масло в равных пропорциях. Можно использовать то масло, в котором мариновались каперсы.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты и залейте смесь ароматным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru