Блины с карамелью и миндалем

15 января 2021 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

миндаль выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 стакан(а)

сливочное масло 1 ст.л.

мука 6 ст.л.

яйцо 1 шт.

сахарная пудра 4 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

сахар для карамели 4 ст.л.

сливочное масло для карамели 2 ст.л.

соль для карамели 1 щепотка(и)

сметана для карамели 1 ст.л.

жаренный миндаль 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения молоко и сливочное масло.

Шаг 2

Смешать в глубокой миске муку, яйцо, сахарную пудру и соль.

Шаг 3

Полученную смесь влить тонкой струйкой в муку, непрерывно взбивая венчиком.

Шаг 4

Выпекать блинчики с обеих сторон.

Шаг 5

Готовим сироп. Растопите на среднем огне, помешивая, сахар до темно-золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте сливки/сметану, перемешайте до однородности. Полученным сиропом полейте блинчики. Украсьте жаренным миндалём.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Миндальные блины с абрикосовым маслом

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестки, предлагается использовать для подачи блюда.

Кексы миндальные с изюмом

Эти миндальные кексы с изюмом — настоящая находка для ценителей сладких угощений! Нежная, влажная текстура, хрустящая сладкая корочка и богатый ореховый аромат миндаля делают их поистине гармоничными по вкусу! Если хотите, изюм можно заменить вяленой клюквой или цукатами. Выбор специй также может варьироваться: помимо бадьяна и корицы, миндальные кексы будут хороши с молотым имбирем, гвоздикой и ванилью. Вместо рома можно использовать миндальный ликер. А если кексами будут угощаться дети, замените алкоголь апельсиновым соком или просто горячей водой. Рецепт миндальных кексов рассчитан на 15 порций.

Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать — одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru