Блины с карамелью и миндалем

15 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

миндаль выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 1 стакан(а)

сливочное масло 1 ст.л.

мука 6 ст.л.

яйцо 1 шт.

сахарная пудра 4 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

сахар для карамели 4 ст.л.

сливочное масло для карамели 2 ст.л.

соль для карамели 1 щепотка(и)

сметана для карамели 1 ст.л.

жаренный миндаль 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения молоко и сливочное масло.

Шаг 2

Смешать в глубокой миске муку, яйцо, сахарную пудру и соль.

Шаг 3

Полученную смесь влить тонкой струйкой в муку, непрерывно взбивая венчиком.

Шаг 4

Выпекать блинчики с обеих сторон.

Шаг 5

Готовим сироп. Растопите на среднем огне, помешивая, сахар до темно-золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте сливки/сметану, перемешайте до однородности. Полученным сиропом полейте блинчики. Украсьте жаренным миндалём.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru