Золотая каша из киноа

13 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

киноа варка завтрак каша второе блюдо обед Ланч шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шафрановые нити – 10 шт.

белое сухое вино – 50 мл

питьевая вода – 500 мл

киноа – 300 г

сливки жирностью 20–30% – 150 мл

желтки – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для золотой каши из киноа. Прежде всего, поместите шафрановые нити в мисочку и залейте белым сухим вином. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Посолите по вкусу и всыпьте киноа. Доведите до кипения. Перемешайте, закройте кастрюлю и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается в киноа.

Шаг 3

Сливки взбейте венчиком с желтками до получения смеси однородной консистенции. Дополнительно можно процедить ее через мелкое металлическое сито в чистую мисочку.

Шаг 4

Влейте в киноа вино с шафраном и желтки со сливками. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты идеально соединились. Выключите огонь и укутайте кастрюлю толстым полотенцем.

Шаг 5

Через 10 минут «золотая» каша из киноа будет готова. Разложите ее по порционным тарелкам и подайте на стол. Кашу можно посыпать рублеными орехами или тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru