Рыба, запеченная с овощами

11 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

рыба кижуч помидоры черри рыба в духовке второе блюдо Встреча с друзьями европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кижуч 800 г

помидры черри веточки 4 шт.

лук зеленые перья 4 шт.

лук-порей 1 шт.

оливковое масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждое филе (примерно 200 г) будем запекать отдельно в пергаменте. Смажьте каждый лист пергамента оливковым маслом, выложите кружочки белой части лука-порея и одно перо нарезанного зеленого лука.

Шаг 2

Каждый порционный кусочек рыбы натрите солью, свежемолотым перцем и уложите на лук. По желанию можете посыпать любимыми травами. Я использовала сухой орегано и несколько листиков свежего розмарина. Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3

Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

Плотно запечатайте пергамент и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200°C.

Шаг 5

Подавайте прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru