Салат из краба с кунжутной заправкой

11 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

имбирь авокадо ужин обед Встреча с друзьями крабовый салат сковорода салат салат с крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба

2 спелых авокадо

4 средних малосольных огурца

кунжутные семена и микрозелень для подачи

Для кунжутной заправки:

2 ст. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. кунжутной пасты тхина

3 ст. л. растительного масла

2,5 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.

Шаг 2

Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.

Шаг 3

Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.

Шаг 4

Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru