Салат из краба с кунжутной заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
2 спелых авокадо
4 средних малосольных огурца
кунжутные семена и микрозелень для подачи
Для кунжутной заправки:
2 ст. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. кунжутной пасты тхина
3 ст. л. растительного масла
2,5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.
Шаг 3
Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.
Шаг 4
Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.