Корюшка в сицилийском стиле

23 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба рождество анчоусы корюшка фуршет второе блюдо ужин обед кедровые орехи новый год запекание День рождения блендер запеченная рыба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг корюшки среднего размера

200 г белого хлеба на закваске

100 г филе анчоусов в масле

30 г кедровых орехов

30 г мелкого изюма

1 лимон

1 средний пучок петрушки

6–7 лавровых листочков

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. У хлеба удалите корки, мякиш нарежьте, сложите в комбайн или блендер, превратите в крошку. Поджарьте крошки в небольшом количестве оливкового масла, 5 мин. Отсыпьте 2/3 крошек в миску.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку. Анчоусы измельчите. Добавьте к жареной крошке в миске изюм, кедровые орехи, петрушку и анчоусы.

Шаг 3

У корюшки удалите головы и внутренности, раскройте каждую рыбку как книжку и удалите хребет, но не разрывайте пополам.

Шаг 4

Начините корюшку фаршем и скрутите из каждой рыбки рулетик. Уложите рыбки плотно в жаропрочную форму для запекания одну рядом с другой, выкладывая между некоторыми лавровый лист.

Шаг 5

Посыпьте рыбу оставшимися хлебными крошками, еще сбрызните маслом, поставьте в духовку на 20 мин. Достаньте рыбу из духовки, украсьте ломтиками лимона и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru