Медовый полумесяц

05 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

грецкие орехи выпечка десерт печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 100 г

мука 200 г

сахар 1 ст.л.

грецкие орехи 200 г

корица 1/2 ч.л.

мед 100 г

сахарная пудра 3 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку смешать с сахаром и мягким маслом. Влить холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и — В ХОЛОДИЛЬНИК на 30 мин. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу, еще раз пробить. И эту массу, и тесто разделить на 20 частей. Начинить рагалики, края защипать. Выпекать в духовке при 180 град. 15-20 мин., присыпать пудрой. Готово! Приятного чаепития!!! Следующая (еще 5 из выпуска)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

Печенье медовое с грецким орехом

Нежное ароматное печенье, сверху — тонкая корочка, внутри мягкое. Тесто очень хорошо держит форму.

Печенье «Лимонные полумесяцы в глазури»

Эффектный внешний вид и достаточно простое исполнение выпечки или десерта особо актуально накануне праздников, когда времени мало, а так хочется порадовать и удивить близких.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru