Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой

21 ноября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

апельсины лапша куриный бульон варка суп утиная грудка рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло арахисовое – 1 ч.л.

лук зеленый – маленький пучок

бульон куриный – 1,5 л крепкого

апельсин – 6 крупных

мармелад апельсиновый – 2 ч.л.

лапша рисовая – 200 г

имбирь – 3 см свежего имбиря

соль

утиная грудка на коже – 2 шт

гвоздика молотая – 2 бутона

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок. Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить масле. Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин. Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2–3 мин. Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками.Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru