Картофельный торт с тунцом

27 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр яйца картофель фуршет тунец ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения сковорода жарка закуска духовка закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 1 кг

тунец консервированный - 180 г

яйца (4 вареных и 2 сырых) - 6 шт.

майонез - 300 г

твердый сыр - 200 г

мука - 4 ст. л.

зеленый лук, укроп - по одному печку

чеснок - 3 зубка

соль, перец - по вкусу

растительное масло - немножко (для обжаривания)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим начинку для торта. Для этого первым делом необходимо мелко нарезать укроп, добавить консервированный тунец.

Шаг 2

Добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Итак один слой готов.

Шаг 3

Для приготовления двух следующих необходимо измельчить зеленый лук, натереть на крупной терке зараннее отваренные яйца, добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать.

Шаг 4

Далее необходимо приготовить намазку для торта, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем оставшийся майонез и перемешиваем.

Шаг 5

Далее будемготовить коржи для торта, для этого необходимо, натереть на крупной терке картофель, выжать с нее образовавшийся сок. Затем добавить в нее 2 сырых яйца, пропустить через пресс 3 зубка часнока, соль, специи по вкусу, 4 столовых ложки муки и хорошенько перемешать.

Шаг 6

После этого смазываем небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, выкладываем тонким слоем картофельную массу и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. Готовим таки образом 4 коржа.

Шаг 7

После жарки смазываем противень растительным маслаом и формируем торт таким образом: корж-начинка с лука и яйца - корж - начинка с укропом и тунцом- корж - начинка с лука и яйца - корж

Шаг 8

Обмазываем тортик смесью с сыра и майонеза и отправляем на 5-10 минут в духовку. Блюдо и без запекания можно уже кушать, но я просто люблю плавленый сыр, поэтому делаю так. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru