Паштет из куриной печени в домашних условиях

25 декабря 2020 г.

Нежный паштет из куриной печени.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 300.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.08 г/21.34 г/8.42

паштет куриная печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печень куриная 500 г

белый хлеб - 90 г

молоко - 200 мл.

сливки 20% - 100 мл

сливочное масло - 150 г

яйцо - 3 шт

чеснок - 2 зубчика

мускатный орех - 1 ч.л

коньяк - 1 ст.л

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб размочить в молоке. Печень промыть, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Блендером пюрировать белый хлеб с печенью, добавить яйца, масло, выдавить чеснок, добавить мускатный орех, коньяк и соль по вкусу. Все взбить. Перелить в форму и запекать накрыв фольгой 1 час. Остудить. Поставить в холодильник на 8 часов. Готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты по-киевски в домашних условиях

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество ...

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать кулинарным асом. Паштет из куриной печенки очень хорош своей нетребовательностью: намазал на ломтик свежего хлеба — и наслаждайся! Хотите усложнить такой бутерброд? Пожалуйста! Выложите поверх паштета из куриной печенки, намазанного на хлеб, ложечку лукового мармелада или, что доступнее, кислого ягодного джема и получите настоящий шедевр! Если вы собираетесь на природу и готовите салаты и закуски с собой, данный паштет будет отличным решением.

Паштет из печени с морковью и луком

Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный. Потребуется только обжарить лук с морковью и печенкой, а затем просто измельчить в блендере и соединить со сливочным маслом. После того, как паштет основательно охладится, он приобретет более насыщенный вкус и густую консистенцию, что позволит мазать его на хлеб или крекеры и есть с удовольствием!

Еще больше статей на Gastronom.ru