Салат из айвы с куриной печенкой

25 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

айва рождество мед салаты масленица обед новый год День рождения куриная печенка сковорода жарка праздничные салаты салат с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние айвы

500 г куриной печенки

200 г красной смородины

2 ст. л. коньяка

сок и цедра 1 апельсина

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. меда

оливковое и сливочное масло

соль, черный перец

микрозелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 6–8 мм. Обжарьте ломтики в сковороде со сливочным маслом и солью, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 2

У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.

Шаг 3

В большой сковороде в оливковом масле обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтоб не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, полейте коньяком, аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.

Шаг 4

Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед, посолите, поперчите.

Шаг 5

Выложите айву на тарелки, рядом выложите печенку и красную смородину, полейте заправкой, поперчите, посыпьте микрозеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат новая ЗАГАДКА на новогодний стол

Вкус этого салата покорит всех. Нежность, свежесть, легкость. В этом салате прекрасно сочетаются все продукты. Мы уверены , что рецепт этого салата у вас будут просить все.

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Мусс из печеной айвы с медом

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru