Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста

27 марта 2025 г.

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста всегда создают в моем доме особенную, в буквальном смысле райскую атмосферу. Неспроста стружка белой мякоти кокоса у многих профессиональных кондитеров всегда была в чести. Она дарит любой, даже самой простецкой выпечке бесподобный сладковатый аромат, который соберет за столом домашних гораздо раньше, чем вы успеете отключить духовку. А особенно — в прохладное время года. Хочу поделиться с вами достаточно простым, но хорошо работающим рецептом — ароматных булочек с кокосовой стружкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

выпечка выпекание булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 550 г

яйцо 1 шт.

ванилин 1 шт.

молоко 300 мл

сливочное масло 70 г

дрожжи сухие 7 г

сахар 3 ст.л.

соль 1 щепотка

Для глазури:

ванилин 1 шт.

сахарная пудра 70 г

Для начинки:

сахар 3 ст.л.

сливочное масло 50 г

кокосовая стружка 3 ст.л.

сметана 4 ст.л.

Для смазывания:

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем до однородности: яйцо,соль,ванилин и растопленное сливочное масло. Вливаем сюда молочную смесь и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Начинаем постепенно добавлять заранее просеянную муку.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем тесто. Скатываем его в шар. Убираем в миску,накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом.Посыпаем сахаром,затем кокосовой стружкой. Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Нарезаем рулет на равные кусочки.

Шаг 7

Укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки растительным маслом,чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на 15 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Готовим заливку. Смешиваем сметану,ванилин и сахарную пудру. Должна получиться довольно жидкая заливка. Когда булочки испекутся, сразу же,горячими,поливаем их этой глазурью.

Шаг 9

Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки булочек с кокосовой стружкой из дрожжевого теста вы можете также использовать другие наполнители: корицу, изюм, какао, дробленые орехи. Включайте фантазию и наслаждайтесь.
КСТАТИ
Булочки с кокосовой стружкой можно быстро приготовить из домашнего дрожжевого полуфабриката. Для этого замесите двойную порцию теста, разделите пополам и заморозьте одну половину до использования.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кокосовые булочки-ватрушки в духовке

Нежные кокосовые булочки-ватрушки в духовке выпекаются очень быстро, а творожное тесто замешивается легко и без проблем. Вы можете испечь такие воздушные, пахнущие ванилью и кокосом колечки даже к завтраку, не только на десерт к чаю. Минимальное количество муки в ватрушках, умеренная доза сахара и большое количество творога делает их не только потрясающе вкусными, но еще и полезными. Дети будут в полном восторге, а значит, такие булочки-ватрушки прекрасно подойдут и для детского праздника. Следуйте шагам нашего рецепта и кладите его в свою кулинарную копилку.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы традиционным пасхальным куличам — более простой и быстрой. Поэтому если вы так еще и не решились «замахнуться» на приготовление этой сложной выпечки, возьмите на заметку нижеследующий рецепт. Да и если просто подать булочки с изюмом к чаепитию в выходные, все будут просто счастливы. И имейте в виду, что если в семье есть страстные сладкоежки, любители сдобной выпечки, количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое.

Еще больше статей на Gastronom.ru