Имбирное печенье

22 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Доп. время: 30 мин

выпечка печенье выпекание новый год имбирное печенье европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250-300 г

сливочное масло 100 г

сахар 100 г

яйца 1 шт.

мед 2 ст.л.

сода 0,5 ч.л.

молотый имбирь 1-1,5 ч.л.

молотая корица 1 ч.л.

миндаль 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеиваем, добавляем соду, молотый имбирь и молотую корицу и тёртые ядра миндаля. Все перемешиваем.

Шаг 2

В другой ёмкости смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем 1 яйцо и взбиваем дальше. Добавляем подогретый мед и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и чуть-чуть оставляем для вымешивания. Ставим в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Украсить можно глазурью.

Шаг 3

Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Вырезаем формочками фигурки. Сверху украшаем любой глазурью и посыпаем тёртым миндалём для украшения.

Шаг 4

Выпекаем имбирное печенье при температуре 180°, 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru