Зефир из черной смородины с грецким орехом

22 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грецкие орехи десерт зефир агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пюре черной смородины 150 г

пюре яблочное 50 г

сахар 500 г

куриный белок 50 г

агар-агар 10 г

вода 140 г

грецкий орех 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре чёрной смородины смешать с яблочным, добавить сахар 200гр. и белок. Начать взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Как только масса начнёт белеть, увеличить скорость до максимальной и взбивать до пилотных пиков.

Шаг 2

В это же время поставить вариться сироп, смешав все ингредиенты в сотейнике, сахар 300гр,воду и агар-агар. После закипания сироп варить до 110°, после выключить и снять с огня.

Шаг 3

К этому времени масса должна быть взбита. Сироп начать выливать тонкой струйкой, взбивая на небольшой скорости. После того, как влили весь сироп включить миксер на полную мощность и взбивать в течении минуты.

Шаг 4

Далее массу перекладываем в кондитерский мешок, можно с насадкой или без. Отсаживаем на пергамент/фольгу/коврик силиконовый/пищевую плёнку, кладём грецкий орех и сверху отсаживаем зефирку, в той форме, в которой захочется.

Шаг 5

Оставляем стабилизироваться в помещении на 18-24ч. После можно обвалять в сахарной пудре и убрать в герметичный контейнер. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru