Кекс с черносливом

22 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 1,5 стакан(а)

яйцо 4 шт.

кефир 1 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 2,5 стакан(а)

соль 0,5 ч.л.

сливочное масло 100 г

чернослив 0,5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар.

Шаг 2

В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара до бела.

Шаг 3

К желтковой массе добавить кефир.

Шаг 4

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель (, добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать.

Шаг 5

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Шаг 6

Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.

Шаг 7

Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.

Шаг 8

Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать.

Шаг 9

Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф.

Шаг 10

Первые 20 минут выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru