Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

22 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 59 мин

скумбрия второе блюдо ужин обед новый год пасха запекание День рождения шафран Гордон Рамзи духовка горячие блюда из рыбы гарнир к рыбе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средние скумбрии

6 зубчиков чеснока

1 ст. л. паприки

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей

сок и цедра половины крупного лимона

1 небольшой пучок зеленого лука

1 небольшой пучок зеленого лука

1 ст. л. английской горчицы

100 мл оливкового масла

щепотка нитей шафрана

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

Шаг 2

Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.

Шаг 3

Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.

Шаг 4

Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.

Шаг 5

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки,запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru