Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

22 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рождество чечевица цукини сладкий перец базилик авокадо салаты варка ужин обед авторская кухня новый год запекание День рождения Гордон Рамзи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г зеленой чечевицы

3 красных сладких перца

1 средний цукини

12 вяленых помидоров в масле

1 большое очень спелое авокадо

1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука

3–4 веточки базилика

оливковое масло

лимонный сок

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.

Шаг 2

Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru