Пряные Макарон

22 декабря 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч

французская кухня десерт Макарон миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндальная мука 100 г

сахарная пудра 100 г

яичный белок от 2 яиц

сахар коричневый 90 г

лимонная кислота на кончике ножа

сыр "Маскарпоне" 200 г

сгущенка 80 г

молотая корица 1 ч.л.

молотый имбирь 1 ч.л.

мускатный орех 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальную муку и сахарную пудру просеять через мелкое сито. Проверить, что бы в остатке и того и другого было по 100 г. Хорошо перемешать между собой.

Шаг 2

В сухой посуде начать взбивать белки на малой скорости. Когда начнет появляться пена, добавить несколько крупинок лимонной кислоты для стабилизации белков. Увеличить скорость взбивания и струйкой сыпать коричневый сахар. Взбивать на большой скорости до стойких пиков.

Шаг 3

Взбитые белки аккуратно переложить в сухую смесь и лопаткой начать аккуратно перемешивать, от краёв к центру. Важно не перевзбить смесь! она должна стекать тугой лентой с лопатки.

Шаг 4

Выложить тесто в кондитерский мешок. Силиконовый коврик для выпечки обезжирить (водкой) и насухо вытереть сухой салфеткой.

Шаг 5

Отсадить тесто на коврик, держа мешок строго вертикально и выдавливая тесто в центр будущей крышечки. Затем постучать противнем по столу ,что бы выбить остатки воздуха из теста. (Если в тесте останутся пузырьки воздуха, то в процессе приготовления крышечки могут треснуть). Оставить на 40 минут подсыхать для формирования правильной крышечки. Через это время верхний слой теста не должно прилипать к пальцу .

Шаг 6

Пока тесто отдыхает можно сделать крем. Маскарпоне смешать со сгущенкой и взбить миксером. добавить все специи и хорошо перемешать. Выложить крем к кондитерский мешок. Если мешок с фигурной насадкой, то крем потом будет красиво выглядывать. Крем убрать в холодильник.

Шаг 7

По истечении времени выдержки теста разогреть духовку до 150 градусов без обдува. Поставить противень в духовку и выпекать около 12-15 минут. Примерно на 5-6 минуте должна подняться легендарная "юбочка". К 12 минуте нужно проверить макарон, аккуратно подвигав крышечку пальцем. Если она почти не съезжает- готово. Главное не пересушить.

Шаг 8

По истечении времени достать противень и дать крышечкам полностью остыть на коврике. Затем аккуратно снять их. Распределить по парам.

Шаг 9

Достать из холодильника крем и отсадить на половину крышечек. Аккуратно, не сильно придавливая, накрыть второй крышечкой. Для лучшего созревания, десерт убрать на ночь в холодильник. Утром за чашкой кофе можно наслаждаться самой и угощать всю семью!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru