Домашний хлеб с семенами льна и тыквы по рецепту мамы

20 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

выпечка завтрак ужин обед авторская кухня выпекание Ланч хлеб духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 3-4 стакана

семена льна - 4 ст.л.

семена тыквы- 2 ст.л.

дрожжи -1, 5 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

растительное масло - 5 ст.л.

тёплая вода - 250 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 2

После перемешать и добавить 1 стакан муки. Сверху сразу добавить 2 ст.л. семена льна и семена тыквы.

Шаг 3

Остальные 2 ст.л. семян льна перемолоть в кофемолке и добавить к остальным ингредиентам. Добавить растительное масло.

Шаг 4

Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать растительным маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 5

Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час.

Шаг 6

Как тесто поднимется , разделить его на 2 части и снова замесить. Сформировать батоны.

Шаг 7

Выложить в смазанную противень и выложить батоны. Сверху сделать надрезы и оставить на час подниматься. Выпекать около 40-45 минут при 200 градусах до румяности.

Шаг 8

Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться.

Шаг 9

Получается вот такой румяный пушистый хлебушек. Надеюсь Вам понравится вкус. Готовьте , пишите мне свои вопросы. С радостью отвечу. Сама я люблю свежий хлебушек с домашним творожным сыром. Это очень вкусно! Надеюсь, вы тоже приготовите хлеб по рецепту мамы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru