Домашний хлеб с семенами льна и тыквы по рецепту мамы

20 декабря 2020 г.

Домашний хлеб – это самый любимый и самый вкусный хлеб. Он станет прекрасным дополнением не только к самым разнообразным блюдам, но и к чашечке горячего чая либо кофе. С магазинным домашний хлеб вообще не сравнить, ведь он всегда получается полностью натуральным, и каждая хозяюшка точно знает, из чего именно он был приготовлен. Делюсь с вами рецептом моей мамы. Этот пушистый хлебушек всегда удачно получается! Вкусные полезные добавки - семена тыквы и льна делают его еще полезнее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

выпечка завтрак ужин обед авторская кухня выпекание Ланч хлеб духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 3-4 стакана

семена льна - 4 ст.л.

семена тыквы- 2 ст.л.

дрожжи -1, 5 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

растительное масло - 5 ст.л.

тёплая вода - 250 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 2

После перемешать и добавить 1 стакан муки. Сверху сразу добавить 2 ст.л. семена льна и семена тыквы.

Шаг 3

Остальные 2 ст.л. семян льна перемолоть в кофемолке и добавить к остальным ингредиентам. Добавить растительное масло.

Шаг 4

Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать растительным маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 5

Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час.

Шаг 6

Как тесто поднимется , разделить его на 2 части и снова замесить. Сформировать батоны.

Шаг 7

Выложить в смазанную противень и выложить батоны. Сверху сделать надрезы и оставить на час подниматься. Выпекать около 40-45 минут при 200 градусах до румяности.

Шаг 8

Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться.

Шаг 9

Получается вот такой румяный пушистый хлебушек. Надеюсь Вам понравится вкус. Готовьте , пишите мне свои вопросы. С радостью отвечу. Сама я люблю свежий хлебушек с домашним творожным сыром. Это очень вкусно! Надеюсь, вы тоже приготовите хлеб по рецепту мамы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто можно добавить очищенные семена подсолнуха.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хлебушек сверху можно посыпать семенами кунжута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Полезные свойства семян льна

О полезных свойствах семян льна сегодня не говорит только самый ленивый. Диетологи вообще ставят этот продукт в один ряд с такими суперфудами, как ягоды годжи, киноа или чиа. Что особенно приятно ...

Семена льна: рецепты для похудения и не только

Секрет здорового похудения без последующего набора веса — в правильном питании и регулярных физических нагрузках. Чтобы контролировать аппетит и долго не испытывать голод, диетологи рекомендуют включать в рацион продукты, богатые клетчаткой и насыщенными жирными кислотами. В этом помогут семена льна — полезный и питательный суперфуд, который будет способствовать похудению и подарит блюдам приятное ореховое послевкусие.

Кукурузная мука: польза, особенности и лучшие рецепты

Кукурузная мука значительно уступает непревзойденному лидеру в выпечке — пшеничной муке. Но если заглянуть в рецепты разных стран, можно приятно удивиться — разнообразие ее применения очень широко! Рассказываем, чем полезна кукурузная мука, как ее можно приготовить дома, делимся интересными проверенными рецептами.

Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими руками, и говорить не приходится: проверенные ингредиенты и никаких сомнительных добавок. Для таких булочек используется обычное дрожжевое тесто, которое, конечно, требует определенного времени. Хотя, справедливости ради, процесс ожидания вполне можно разноообразить делами по дому, работой (если вы, например, «удаленщик») или просто отдыхом. Таким образом, время пролетит незаметно, а на столе зато появятся чудесные домашние булочки, которые особенно хороши «с пылу с жару».

Еще больше статей на Gastronom.ru