Рагу из картофеля и курицы
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — рагу из картофеля и курицы. На Кубани это блюдо часто называют «соус с мясом». Мясо для рагу можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика. Картошки кладите побольше — когда она разваривается, бульон становится гуще. А помимо зажарки из лука и моркови добавляйте по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, ароматную зелень. Рагу получается сытным и согревающим. Обязательно сохраните рецепт.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель 1.2 кг
курица 600 г
вода 1 л
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
зелень 1 пучок
растительное масло 2 ст.л.
паприка красная молотая 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
В холодную воду положить куриное мясо. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур.
Шаг 2
Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
Шаг 3
Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кубиками.
Шаг 4
Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.
Шаг 5
Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружками и полукружками.
Шаг 6
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 7
Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
Шаг 8
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.
Шаг 10
В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.
Шаг 11
Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!