Тыквенный суп

19 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 281.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.04 г/8.25 г/47.13

тыква варка суп тыквенный суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 500 г

картофель 300 г

репчатый лук 1 шт.

растительное масло 1 ст.л.

молоко 1,5 стакан(а)

имбирь молотый (сушеный) 0,5 ч.л.

2 г соли по вкусу

перец черный молотый по вкусу

сухарики пшеничные 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Шаг 2

Добавить к луку овощи. Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Шаг 3

Отвар слить, а овощи взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Развести горячим молоком до нужной консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Шаг 5

Разлить по тарелкам. Подавать с сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru