Домашние сосиски из свинины

19 декабря 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина сосиски варка завтрак второе блюдо ужин обед полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свинина 1 кг

соль поваренная 10 г

соль нитритная 10 г

сахар 1 г

перец черный молотый 0,5 г

мускатный орех 0,5 г

вода ледяная 100 мл

полиамидная оболочка для сосисок 22 мм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину 2 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить соль, посолочную смесь и ледяную воду, хорошо вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холод на 24 часа.

Шаг 2

В фарш добавить сахар, специи , хорошо вымесить. Следить, чтобы температура эмульсии не поднималась выше 8-10°C. Если она нагрелась до 10°C, перед набивкой убрать в морозильник на 15-20 мин.

Шаг 3

При помощи специальной насадки набить оболочку, сформировать сосиски, перевязывая их.

Шаг 4

В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить сосиски. Довести до готовности, когда температура внутри сосисок достигнет 68-70°C.

Шаг 5

Затем сосиски вынуть из духовки и опустить в ледяную воду для охлаждения. Обсушить, убрать в холодильник.

Шаг 6

Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru