Домашние сосиски из свинины

19 декабря 2020 г.

Сосиски, приготовленные в домашних условиях по внешнему виду отличаются от покупных, но вкус у них намного лучше.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 24 ч

свинина сосиски варка завтрак второе блюдо ужин обед полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свинина 1 кг

соль поваренная 10 г

соль нитритная 10 г

сахар 1 г

перец черный молотый 0,5 г

мускатный орех 0,5 г

вода ледяная 100 мл

полиамидная оболочка для сосисок 22 мм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину 2 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить соль, посолочную смесь и ледяную воду, хорошо вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холод на 24 часа.

Шаг 2

В фарш добавить сахар, специи , хорошо вымесить. Следить, чтобы температура эмульсии не поднималась выше 8-10°C. Если она нагрелась до 10°C, перед набивкой убрать в морозильник на 15-20 мин.

Шаг 3

При помощи специальной насадки набить оболочку, сформировать сосиски, перевязывая их.

Шаг 4

В духовке установить температуру 80°C, поставить поддон с крутым кипятком. На решетку выложить сосиски. Довести до готовности, когда температура внутри сосисок достигнет 68-70°C.

Шаг 5

Затем сосиски вынуть из духовки и опустить в ледяную воду для охлаждения. Обсушить, убрать в холодильник.

Шаг 6

Готовить привычными способами: разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления сосисок можно использовать не только свинину, но и курицу, или свинину и курицу вместе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Полиамидная оболочка применяется без предварительного замачивания и сразу готова к применению на любых типах оборудования. Категорически не рекомендуется замачивать оболочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Можно ли есть сосиски в сыром виде

Многие считают, что такой продукт вовсе не обязательно готовить. Так ли это? Выводим сосиски на чистую воду. Интегративный нутрициолог Ольга Кожевникова рассказала о них всю правду.

Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами?!

Домашние свиные колбаски

Если бы вы знали, как просто приготовить колбаски или сосиски самостоятельно, то давно бы перестали покупать их в магазине. Специально для вас мы написали подробный рецепт удивительно вкусных колбасок из свинины и курицы. Похожие продают на ярмарках в Германии.

Еще больше статей на Gastronom.ru