Салат из капусты и болгарского перца с уксусом
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 148.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.31 г/9.23 г/13.63
капуста белокочанная 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
растительное масло 100 мл
сахар 60 г
соль 20 г
уксус 9% 50 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления салата из капусты и болгарского перца с уксусом. Из данного количества получится примерно 2 литра салата.
Шаг 2
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой пиале соедините растительное масло, соль, сахар и уксус, а затем тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 4
В глубокой миске соедините все ингредиенты для салата: белокочанную капусту, морковь, болгарский перец и лук, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Дайте салату из капусты с болгарским перцем и уксусом настояться в течение 2-х часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.