Салат из капусты и болгарского перца с уксусом

19 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 148.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.31 г/9.23 г/13.63

салаты холодильник завтрак ужин обед капустный салат салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

капуста белокочанная 1 кг

лук репчатый 1 шт.

морковь 2 шт.

болгарский перец 1 шт.

растительное масло 100 мл

сахар 60 г

соль 20 г

уксус 9% 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления салата из капусты и болгарского перца с уксусом. Из данного количества получится примерно 2 литра салата.

Шаг 2

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой пиале соедините растительное масло, соль, сахар и уксус, а затем тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 4

В глубокой миске соедините все ингредиенты для салата: белокочанную капусту, морковь, болгарский перец и лук, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Дайте салату из капусты с болгарским перцем и уксусом настояться в течение 2-х часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru