Закусочный пирог Шуба

18 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 207.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.64 г/13.46 г/15.90

скумбрия рождество свекла фуршет варка пироги ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 400 г

маргарин 250 г

сметана 200 г

яйцо 1 шт.

соль 0,5 ч. л.

сахар 0,5 ч. л.

сода 0,5 ч. л.

картофель 3 шт.

лук красный 1 шт.

скумбрия слабосоленая 1 шт.

морковь 2 шт.

свекла 1 шт.

яйцо 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.

Шаг 2

Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. У меня размер приблизительно 20 на 30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200° около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 3

В отварной картофель натёртый на крупной тёрке добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом. (первый слой с картофелем не должен был сухим)

Шаг 4

Второй корж, слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.

Шаг 5

Отварную морковь, натёртую на мелкой тёрке заправить майонезом, и уложить на третий смазанный корж.

Шаг 6

Отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу заправить небольшим количеством майонеза, и равномерно распределить на смазанный четвертый корж. (1-2 чайные ложки свеклы оставьте для украшения последнего верхнего коржа) Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.

Шаг 7

В два белка натёртых на мелкой тёрке добавить немного майонеза и одну две чайные ложки натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой. (Желток я не использовала, но по желанию его можно добавить в слой с рыбой или морковью. У меня же ребенок всегда забирает желтки которые не так "лежат" =) ) Вкусный, сытный закусочный пирог Шуба готов. Подавать можно в виде пирога, либо же как небольшие закуски, порезав их порционными кусочками, и скрепив их шпажками. Отличный и оригинальный вариант подачи всеми любимой шубы по-новому. Подавать с любовью! Приятного аппетита! Подробный видео рецепт по ссылке на канале Готовить просто и легко https://youtu.be/ZBxS7sgUx70

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru