Овсяная каша с яблоком и корицей

17 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

яблоки варка десерт овсяная каша каша жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 1 стакан

хлопья овсяные 50 г

сахар 2 ст.л.

яблоко 1 шт.

сливочное масло 30 г

соль

корица молотая 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим молоко до кипения и добавляем овсяные хлопья.

Шаг 3

Перемешиваем. Убавляем огонь и варим кашу 2–3 минуты.

Шаг 4

Затем убираем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и оставляем еще на 3–5 минут.

Шаг 5

Яблоко нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6

На огонь ставим глубокую сковороду. Выкладываем в нее 1 ст. л. сахара и сливочное масло.

Шаг 7

В масляно-сахарную смесь выкладываем нарезанное яблоко. Хорошо перемешиваем и готовим на сильном огне 1–2 минуты.

Шаг 8

Затем добавляем щепотку корицы.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем. Убираем сковороду с огня.

Шаг 10

Выкладываем молочную кашу в тарелки. Поверх каши выкладываем карамелизированные яблоки. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru