Утренняя пицца Пять сыров и яйца
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 565.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.03 г/35.17 г/32.72
1 готовая основа для пиццы
100 г пармезана
50 г голубого сыра
50 г моцареллы
50 г гауды
4 яйца
4–5 ст. л. маскарпоне
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите противень пергаментом, выложите основу для пиццы из упаковки на противень – пусть немного разморозится.
Шаг 2
Яйца разбейте в широкую тарелку, посолите белки. Моцареллу, гауду и пармезан натрите на терке. Голубой сыр раскрошите.
Шаг 3
Смажьте основу для пиццы маскарпоне, в 4 местах сделайте лунки для яиц. Насыпьте сыры по кругу широкими полосами, не засыпая лунки (немного пармезана отложите).
Шаг 4
Ложкой аккуратно выложите в лунки яйца, весь белок не понадобится. Сверху засыпьте яйца пармезаном, поперчите.
Шаг 5
Выпекайте пиццу в нижней трети духовки примерно 12 мин. Подавайте немедленно.