Утренняя пицца Пять сыров и яйца

15 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 565.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.03 г/35.17 г/32.72

маскарпоне пармезан фуршет пицца завтрак второе блюдо пикник обед полдник выпекание Ланч духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 готовая основа для пиццы

100 г пармезана

50 г голубого сыра

50 г моцареллы

50 г гауды

4 яйца

4–5 ст. л. маскарпоне

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите противень пергаментом, выложите основу для пиццы из упаковки на противень – пусть немного разморозится.

Шаг 2

Яйца разбейте в широкую тарелку, посолите белки. Моцареллу, гауду и пармезан натрите на терке. Голубой сыр раскрошите.

Шаг 3

Смажьте основу для пиццы маскарпоне, в 4 местах сделайте лунки для яиц. Насыпьте сыры по кругу широкими полосами, не засыпая лунки (немного пармезана отложите).

Шаг 4

Ложкой аккуратно выложите в лунки яйца, весь белок не понадобится. Сверху засыпьте яйца пармезаном, поперчите.

Шаг 5

Выпекайте пиццу в нижней трети духовки примерно 12 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запечённая грудка индейки Take it easy

Пожалуй, это самый простой и популярный в моём окружении рецепт. Идеален для современного ритма жизни, когда хочется всё успеть за минимум времени. Придётся по вкусу всем любителям здорового образа жизни, а так же спортсменам. Блюдо поражает своей универсальностью! Можно использовать его как нарезку на стол, заменить привычные сосиски на завтрак, дополнить ломтиком мяса цельнозерновой хлеб, нарезать грудку в салат. Это просто основа вашей фантазии!

Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем

За что я люблю киш, так это за то, что он одинаково хорош и тёплый и холодный. И всегда кстати! Это и прекрасный завтрак, и пара к чашке бульона, и отличный компаньон к бокалу вина для весёлой компании. А ещё в моём рецепте идеальный баланс кбжу и микронутриентов. Ингредиенты даны для формы 28 см.

Багеты на опаре

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству, предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru