Ребрышки по-польски

13 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 10 мин

Готовка: 3 ч 30 мин

грибы рождество второе блюдо ужин обед запекание кислая капуста сковорода польская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

около 2 кг ребер (это очень большая порция, я готовлю половину рецепта)

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

25 г сушеных грибов

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

или 1 чайная ложка сушеного

1/2 столовой ложки сахара или меда

1 стакан сухого белого вина

1 стакан воды

4 столовые ложки соевого соуса

по желанию 4 столовые ложки виски

соль

перец

500 г квашеной капусты с морковью

1 столовая ложка пшеничной муки

1 столовая ложка крахмала

250 г свежих грибов (у меня шампиньоны)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю или блюдо с крышкой переложить разрубленые ребра, добавить очищенный и разрезанный на 4 части лук, очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

Добавить лавровый лист, сушеные грибы, тимьян, сахар или мед, влить вино, воду, соевый соус и виски. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать ингредиенты, вдавить ребра в рассол, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°C. Запекать под крышкой примерно 2 с половиной часа , помешивая время от времени.

Шаг 3

Когда мясо станет мягким, выложить сверху квашеную капусту (сначала попробуйте и промойте через сито, если она слишком кислая). Вдавить капусту в маринад и запекать под крышкой около 15 минут, добавить температуру до 180° С и запекать без крышки 20 минут.

Шаг 4

Нарезать грибы ломтиками и жарить около 15 минут, постоянно помешивая. Вынуть кастрюлю из духовки, грибы отцедить от образовавшейся жидкости, добавить грибы к мясу и перемешать. Посыпать через сито крахмалом и мукой, зачерпнуть рассол из мяса и полить блюдо сверху, довести до кипения на плите и осторожно перемешать. Варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Подавать с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru