Кордон блю

07 февраля 2021 г.

Кордон блю – довольно сытное блюдо, со всем этим сыром и ветчиной, к нему лучше всего подходят легкие зеленые гарниры: шпинат, горошек, салат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сыр моцарелла рождество фуршет масленица второе блюдо ужин обед новый год запекание День рождения духовка Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки

4 тонких ломтика варено-копченого окорока

4 тонких ломтика эмменталя или другого твердого сыра

1 шарик моцареллы

2 яйца

100–120 г муки

100–120 г панировочных сухарей

1 ст. л. сливочного масла

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его маслом. Положите куриные грудки на рабочую поверхность вниз той стороной, где была кожа. Сделайте на поверхности глубокий продольный разрез по центру, не прорезая мясо насквозь.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, перцем и мускатным орехом, обваляйте все филе. Обмакните во взбитые яйца, затем в сухари. Выложите грудки разрезом вверх на подготовленный пергамент в форме.

Шаг 3

Выложите слоями друг на друга ломтики ветчины и сыра, разрежьте на 4 длинные полоски. Каждую такую многослойную полоску уложите в разрез внутри куриной грудки.

Шаг 4

Натрите моцареллу на терке, смешайте с оставшимся в миске взбитым яйцом, добавьте чуть-чуть сухарей, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите получившуюся смесь поверх разреза в каждую куриную грудку.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 25 мин. Подавайте кордон блю горячим. приготовление:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с твердым сыром

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром популярен далеко не только во Франции: в США и многих странах Европы кордон блю подают во всех приличных ресторанах и кафе. Блюдо представляет собой шницель с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в тонкой панировке из сухарей. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но есть несколько важных нюансов в приготовлении. Например, чтобы панировка как следует закрепилась на филе, хорошенько вдавливайте ее руками, иначе на шницелях образуются проплешины, что скажется на их сочности не самым лучшим образом. Остальные секреты раскрываем в рецепте ниже.

Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном

Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.

Блюда из сыра

Еще больше статей на Gastronom.ru