Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

20 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 896.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.89 г/83.17 г/6.89

свинина тимьян рождество орехи шпинат фуршет мясной рулет второе блюдо кедровые орехи новый год День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целая свиная корейка (филе) весом примерно 1,5 кг, со слоем жира

100 г кедровых орехов

400 г свежего шпината

1 средний пучок петрушки

4–6 веточек тимьяна

6–8 зубчиков чеснока

100 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.

Шаг 2

Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.

Шаг 3

Измельчите петрушку.Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьтена сильном огне под крышкой 2 мин. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо.

Шаг 4

В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 1–2 мин., и посыпьте мясо. Немного посолите и поперчите начинку.

Шаг 5

Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru