Картофельные котлеты с грибным соусом

12 декабря 2020 г.

Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, хотя сама часто такое готовлю. Но надо же знать мнение эксперта-профессионала.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 ч

Доп. время: 20 ч

картофель второе блюдо тушение жарка белорусская кухня Картофельные котлеты грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 6-8 шт.

грибы (сухие) 50 г

лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

мука 2-3 ложки ст шт.

растительное масло 2 ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картошку для пюре (подсолить во время варки немного). Замочить грибы, минут на 30, пока не разбухнут. Поставить варить (5-20 мин).

Шаг 2

Сделать пюре из картошки, добавить сырое яйцо, 2 ложки растительного масла, хорошо вымешиваем. В емкость высыпаем муку, ложкой берем пюре, выкладываем, обсыпаем, придаем форму.

Шаг 3

Грибы достаем из отвара, мелко режем, на сковородке, пассируем лук, добавляем грибы, солим-перчим по вкусу. 1,5 ложки муки заливаем грибным бульоном и размешиваем, чтобы мука растворилась. Добавляем оставшийся бульон до нужной консистенции.

Шаг 4

Ставим на маленький огонь до загустения, добавляем грибы с луком (подсолить, подперчить по желанию).

Шаг 5

На растительном масле обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.

Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт настолько прост, что знает его любая хозяйка. И уж никого им не удивить. Однако раз за разом убеждаюсь — это не так.

Еще больше статей на Gastronom.ru