Печеночное суфле
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
печень 600 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
крупа манная 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
сливки 100 мл
специи по вкусу г
соль по вкусу г
Шаг 1
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.
Шаг 2
Для приготовления суфле печень подойдет любая. У меня сегодня говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить сливки (или молоко). Еще раз все перемешать.
Шаг 5
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 6
Аккуратно ввести белки в печеночную массу.
Шаг 7
Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200C духовке 45 - 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.
Шаг 9
Печеночное суфле готово.
Шаг 10
Готовы и порционные печеночные суфле.
Шаг 11
Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.
Шаг 12
Сервируем блюдо. Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!
Шаг 13
Порционные суфле удобно взять с собой на семейный пикник. Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.
Шаг 14
Вариант подачи блюда для детей. Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Простое, вкусное семейное блюдо.