Креветки со страчателлой и крем из батата

31 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

рождество креветки салаты фуршет масленица новый год пасха День рождения Страчателла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сырых креветок

120 г сыра страчателла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

любимые салатные листья для подачи

Для крема из батата:

300 г батата

110 г сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема запеките батат в кожуре при 180 °С, 1 ч. Очистите, нарежьте, смешайте с кипящими сливками и солью, измельчите блендером до однородности.

Шаг 2

Креветки очистите, удалите кишечную вену, посолите, поперчите, деликатно обжарьте в масле (важно не пережарить), буквально 30 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах,остудите.

Шаг 3

Креветки выложите на дно тарелок, затем выложите страчателлу и крем из батата. Посыпьте салатными листьями и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru