Омлет в духовке

09 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

яйца омлет русская кухня завтрак второе блюдо обед полдник выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 6 шт.

молоко – 300 мл

соль – 1/2 ч. л.

сливочное масло для смазывания формы – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты омлета. Яйца (они должны быть максимально свежими) очень аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, вымойте с помощью губки и средства для посуды.

Шаг 2

Вбейте яйца в большую глубокую миску. Добавьте соль. Можно немного поперчить. Влейте молоко и аккуратно перемешайте венчиком. Взбивать яичную массу не следует.

Шаг 3

Подготовьте небольшую форму для приготовления омлета в духовке. Смажьте ее дно и бортики сливочным маслом. В этом случае омлет не прилипнет к форме, и его будет легко перекладывать на тарелки.

Шаг 4

Вылейте приготовленную ранее яично-молочную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте омлет около 45 минут до затвердения верхнего слоя и образования на нем золотистой корочки.

Шаг 5

В процессе приготовления омлет немного поднимется, но потом осядет: это нормально. Разложите горячий омлет по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru