Чизкейк с сыром и томлеными грушами

14 февраля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч 40 мин

сыр рождество фуршет выпечка холодильник масленица пирог с грушами выпекание новый год пасха День рождения духовка груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для декора:

100 мл сливок жирностью 33%

50 г сливочного сыра

2 ст. л. сахарной пудры

груша

Для начинки:

500 г сливочного сыра

200 мл молока

130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

100 г сахара

3 желтка

Для основы:

150 г песочного печенья

100 г жареного миндаля

120 г сливочного масла

Для томленых груш:

2 спелые, но плотные груши

150 мл белого вина

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопите на среднем огне, немного остудите. Измельчите миндаль. Песочное печенье измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте миндаль. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте лопаткой. Дно формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите маслянистую крошку и утрамбуйте ладонями или стаканом, формируя бортики. Накройте основу чизкейка пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте томленые груши. Очистите груши, нарежьте средними дольками. Положите в широкий сотейник, чтобы груши лежали в один слой, добавьте мед и вино. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин., груши должны сохранить форму. Остудите в жидкости, затем переложите на дуршлаг.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Натрите сыр выдержанный на мелкой терке, положите в сотейник, влейте молоко и доведите до кипения. Процедите через сито.

Шаг 4

Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте желтки и перемешайте до однородности. Влейте молоко с сыром и хорошо размешайте.

Шаг 5

Выложите половину начинки на основу, разровняйте. Уложите томленые груши, а затем снова сырную массу. Поставьте в духовку, разогретую до 110 °С, выпекайте около 2 ч. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке, затем уберите в холодильник на ночь. Взбейте сливки с сахаром и сливочным сыром и отсадите на чизкейк. Украсьте тонкими ломтиками груш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru