Киш с ветчиной и сыром

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 499.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.40 г/32.07 г/30.01

рождество французская кухня фуршет выпечка пироги масленица выпекание новый год открытый пирог День рождения киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

Для заливки:

50 г сыра «Брест-Литовск Гауда»

4 яйца

180 мл сливок жирностью 10%

свежемолотый черный перец

Для начинки:

300 г вареной ветчины

100 г сыра «Брест-Литовск Сливочный»

Для теста:

100 г сливочного масла

200 г муки

1/2 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

2 желтка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и сливочное масло. Измельчите в режиме «пульс», пока у вас не образуется мелкая крошка.

Шаг 2

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см (для формы с низкими бортиками диаметром 22 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в духовку на 15 мин.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Для начинки нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр сливочный на крупной терке. Выложите ветчину на выпеченную основу и посыпьте половиной сыра. Вылейте заливку. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте киш в духовку, запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru