1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с ветчиной и сыром
gastronom
07 декабря 2020 г.

Киш с ветчиной и сыром

gastronom
07 декабря 2020 г.

Киш с ветчиной и сыром
Киш с ветчиной и сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Киш можно испечь с любой начинкой. Мы предлагаем приготовить открытый пирог с ветчиной и сыром.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 499.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 22.40 г/32.07 г/30.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
Для заливки:
50 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
4 яйца
180 мл сливок жирностью 10%
свежемолотый черный перец
Для начинки:
300 г вареной ветчины
100 г сыра «Брест-Литовск Сливочный»
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и сливочное масло. Измельчите в режиме «пульс», пока у вас не образуется мелкая крошка.

Шаг 2

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см (для формы с низкими бортиками диаметром 22 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в духовку на 15 мин.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Для начинки нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр сливочный на крупной терке. Выложите ветчину на выпеченную основу и посыпьте половиной сыра. Вылейте заливку. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте киш в духовку, запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим, с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

ГРУППА

Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ