Сырное канапе с соусом из клюквы
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 257.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.81 г/15.17 г/18.20
цедра 1 апельсина
Корзиночки с сырным салатом
12 тарталеток
150 г сыра «Брест-Литовск Классический»
1 средняя морковка
1 средний огурец
80 г майонеза
соль
перец
крупная клюква для украшения
Сырное канапе с соусом из клюквы
150 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»
2/3 стакана клюквы
50 г сахара
2 ст. л. меда
сок 1 апельсина
Яблоко с руколой, сыром и прошутто
100 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины
100–130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
2 красных сладких яблока
50 г руколы
Шаг 1
Для сырного канапе с соусом из клюквы приготовьте соус. Для этого пробейте клюкву блендером до однородности, переложите в сотейник, добавьте сахар, мед, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 15 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте сыр крупными кубиками и нанижите на шпажки. Подавайте с клюквенным соусом.
Шаг 3
Для закуски из яблока с руколой, сыром и прошутто нарежьте сыр небольшими кусочками. Яблоко нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
На дольку яблока положите немного руколы, добавьте ломтик сыра. Оберните полосками ветчины и выложите на блюдо.
Шаг 5
Для корзиночки с сырным салатом натрите сыр, огурец и морковь на мелкой терке, переложите в миску, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Для украшения нарежьте длинные огурцы тонкими пластинами и нанижите в виде елочки на длинные шпажки. Воткните шпажки в салат, верх шпажки украсьте крупной клюквой.