Сырное канапе с соусом из клюквы

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 257.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.81 г/15.17 г/18.20

клюква фуршет масленица новый год День рождения клюквенный соус блендер канапе закуска Без термообработки закуски с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

цедра 1 апельсина

Корзиночки с сырным салатом

12 тарталеток

150 г сыра «Брест-Литовск Классический»

1 средняя морковка

1 средний огурец

80 г майонеза

соль

перец

крупная клюква для украшения

Сырное канапе с соусом из клюквы

150 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»

2/3 стакана клюквы

50 г сахара

2 ст. л. меда

сок 1 апельсина

Яблоко с руколой, сыром и прошутто

100 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины

100–130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»

2 красных сладких яблока

50 г руколы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сырного канапе с соусом из клюквы приготовьте соус. Для этого пробейте клюкву блендером до однородности, переложите в сотейник, добавьте сахар, мед, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 15 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр крупными кубиками и нанижите на шпажки. Подавайте с клюквенным соусом.

Шаг 3

Для закуски из яблока с руколой, сыром и прошутто нарежьте сыр небольшими кусочками. Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4

На дольку яблока положите немного руколы, добавьте ломтик сыра. Оберните полосками ветчины и выложите на блюдо.

Шаг 5

Для корзиночки с сырным салатом натрите сыр, огурец и морковь на мелкой терке, переложите в миску, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Для украшения нарежьте длинные огурцы тонкими пластинами и нанижите в виде елочки на длинные шпажки. Воткните шпажки в салат, верх шпажки украсьте крупной клюквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru