Канапе - беспроигрышный вариант для фуршетного стола. Готовятся такие мини-закуски быстро и пользуются неизменной популярностью всегда.
Шаг 1
Для сырного канапе с соусом из клюквы приготовьте соус. Для этого пробейте клюкву блендером до однородности, переложите в сотейник, добавьте сахар, мед, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 15 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте сыр крупными кубиками и нанижите на шпажки. Подавайте с клюквенным соусом.
Шаг 3
Для закуски из яблока с руколой, сыром и прошутто нарежьте сыр небольшими кусочками. Яблоко нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4
На дольку яблока положите немного руколы, добавьте ломтик сыра. Оберните полосками ветчины и выложите на блюдо.
Шаг 5
Для корзиночки с сырным салатом натрите сыр, огурец и морковь на мелкой терке, переложите в миску, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Для украшения нарежьте длинные огурцы тонкими пластинами и нанижите в виде елочки на длинные шпажки. Воткните шпажки в салат, верх шпажки украсьте крупной клюквой.
Пока нет комментариев