1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырное канапе с соусом из клюквы
gastronom
07 декабря 2020 г.

Сырное канапе с соусом из клюквы

gastronom
07 декабря 2020 г.

Закуска на палочках из сыра с ветчиной  и шпинатом
Закуска на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Канапе - беспроигрышный вариант для фуршетного стола. Готовятся такие мини-закуски быстро и пользуются неизменной популярностью всегда.

Сложность: легко
Калории: 257.77 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.81 г/15.17 г/18.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
цедра 1 апельсина
Корзиночки с сырным салатом
12 тарталеток
150 г сыра «Брест-Литовск Классический»
1 средняя морковка
1 средний огурец
80 г майонеза
соль
перец
крупная клюква для украшения
Сырное канапе с соусом из клюквы
150 г сыра «Брест-Литовск Маасдам»
2/3 стакана клюквы
50 г сахара
2 ст. л. меда
сок 1 апельсина
Яблоко с руколой, сыром и прошутто
100 г тонких ломтиков сыровяленой ветчины
100–130 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
2 красных сладких яблока
50 г руколы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сырного канапе с соусом из клюквы приготовьте соус. Для этого пробейте клюкву блендером до однородности, переложите в сотейник, добавьте сахар, мед, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 15 мин., до загустения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр крупными кубиками и нанижите на шпажки. Подавайте с клюквенным соусом.

Шаг 3

Для закуски из яблока с руколой, сыром и прошутто нарежьте сыр небольшими кусочками. Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4

На дольку яблока положите немного руколы, добавьте ломтик сыра. Оберните полосками ветчины и выложите на блюдо.

Шаг 5

Для корзиночки с сырным салатом натрите сыр, огурец и морковь на мелкой терке, переложите в миску, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Для украшения нарежьте длинные огурцы тонкими пластинами и нанижите в виде елочки на длинные шпажки. Воткните шпажки в салат, верх шпажки украсьте крупной клюквой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ