Закуска на палочках из сыра с ветчиной и шпинатом

07 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 20 мин

сыр рождество шпинат фуршет масленица новый год пасха День рождения сковорода ветчина блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

12 тонких ломтиков вареной ветчины

12 тонких ломтиков сыра «Брест-Литовск Легкий»

150 г шпината

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

100 г сливочного сыра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите шпинат и измельченный чеснок и готовьте 5–7 мин. Снимите с огня, остудите. Пробейте шпинат блендером в пюре, смешайте со сливочным сыром, посолите и поперчите.

Шаг 2

Положите ломтик сыра и смажьте шпинатной начинкой. Затем положите ломтик ветчины. Сверните плотный ролл и разрежьте на 2–3 части. Каждую часть наденьте на длинную шпажку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru